SPONGE CAKE GIORNO E NOTTE CON CREMA GIALLA ALLE PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO

IMG_4950

INGREDIENTI:

per lo sponge cake giorno e notte:

per la parte giorno:

  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di farina autolievitante;
  • 1 fiala di aroma di vaniglia;
  • 2 uova.

per la parte notte:

  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 85 g di farina autolievitante;
  • 15 g di cacao amaro;
  • 2 uova.

per la crema gialla:

  • 3 tuorli;
  • 3 cucchiai da tavola di farina;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 3 bicchieri non colmi di latte;
  • burro qb;
  • 3 metà di pesche sciroppate (1 pesca e mezza).
  • 450 g di confettura di pesche;
  • 200 g di cioccolato fondente da copertura;
  • 1 matita per decorare gialla;
  • pesche sciroppate qb;
  • sciroppo delle pesche sciroppate qb.

PREPARAZIONE:

Preparate lo sponge cake giorno e notte. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-giorno-e-notte/

IMG_4792

Lasciate raffreddare lo sponge cake. Potete prepararlo anche il giorno prima.

Preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

IMG_4824

Lasciatela raffreddare, aggiungeteci poi le pesche sciroppate tagliate a pezzetti.

IMG_4828

Mescolate bene.

IMG_4842

Tagliate il vostro sponge cake a metà orizzontalmente.

IMG_4853

Bagnate la base con lo sciroppo delle pesce sciroppate.

IMG_4857

Disponete poi su tutta la superficie la confettura di pesche.

IMG_4867

Disponeteci sopra poi la vostra crema gialla alle pesche sciroppate.

IMG_4877

Metteteci sopra l’altra metà dello sponge cake.

IMG_4897

Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliete a bagno Maria il cioccolato fondente da copertura.

IMG_4893

Disponetelo poi su tutta la superficie.

IMG_4898

Decoratela fino a quando il cioccolato sarà ancora fresco a vostro piacimento con le pesche sciroppate tagliate a fettine.

IMG_4913

Decorate poi anche con la vostra penna per decorare.

IMG_4919

 Lasciate riposare la vostra torta in frigo per almeno 4-5 ore. Servite e buon appetito!

IMG_4951IMG_4959IMG_4963

Auguri a tutte le mamme!

IMG_4958

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.