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SPONGE CAKE GIORNO E NOTTE CON CREMA GIALLA ALLE PESCHE SCIROPPATE E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:

per lo sponge cake giorno e notte:

per la parte giorno:

  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di farina autolievitante;
  • 1 fiala di aroma di vaniglia;
  • 2 uova.

per la parte notte:

  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero;
  • 85 g di farina autolievitante;
  • 15 g di cacao amaro;
  • 2 uova.

per la crema gialla:

  • 3 tuorli;
  • 3 cucchiai da tavola di farina;
  • 3 cucchiai da tavola di zucchero;
  • 3 bicchieri non colmi di latte;
  • burro qb;
  • 3 metà di pesche sciroppate (1 pesca e mezza).
  • 450 g di confettura di pesche;
  • 200 g di cioccolato fondente da copertura;
  • 1 matita per decorare gialla;
  • pesche sciroppate qb;
  • sciroppo delle pesche sciroppate qb.

PREPARAZIONE:

Preparate lo sponge cake giorno e notte. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-giorno-e-notte/

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Lasciate raffreddare lo sponge cake. Potete prepararlo anche il giorno prima.

Preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/

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Lasciatela raffreddare, aggiungeteci poi le pesche sciroppate tagliate a pezzetti.

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Mescolate bene.

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Tagliate il vostro sponge cake a metà orizzontalmente.

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Bagnate la base con lo sciroppo delle pesce sciroppate.

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Disponete poi su tutta la superficie la confettura di pesche.

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Disponeteci sopra poi la vostra crema gialla alle pesche sciroppate.

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Metteteci sopra l’altra metà dello sponge cake.

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Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliete a bagno Maria il cioccolato fondente da copertura.

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Disponetelo poi su tutta la superficie.

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Decoratela fino a quando il cioccolato sarà ancora fresco a vostro piacimento con le pesche sciroppate tagliate a fettine.

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Decorate poi anche con la vostra penna per decorare.

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 Lasciate riposare la vostra torta in frigo per almeno 4-5 ore. Servite e buon appetito!

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Auguri a tutte le mamme!

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