SPONGE CAKE AL CACAO

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

In una ciotola fate ammollare il burro, poi quando sarà ben mollo, aggiungeteci lo zucchero e con una frusta elettrica amalgamateli bene.

Aggiungeteci poi un uovo per volta. Mescolate bene. Aggiungeteci anche un pizzico di sale.

In una ciotola mettete la farina, i 30 g di cacao, ed il mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Amalgamate bene.

Aggiungete al composto un cucchiaio per volta, aggiungeteci anche la fiala di aroma di vaniglia, se non l’avete usate la vanillina, mescolandola nella ciotola insieme al cacao ed alla farina.

Quando avrete aggiunto tutta la farina con il cacao ed avrete amalgamato bene il tutto aggiungete un cucchiaio da tavola raso di cacao.

Mescolate bene. Il vostro composto è pronto.

Foderate di carta forno uno stampo da dolce di 24-26 cm di diametro, versateci il composto. Livellate bene la superficie.

Fate cuocere in forno già caldo a 150°C per 25 minuti in modalità solo sotto e fatela stare 10 minuti in forno spento prima di sfornarla. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso, per essere sicuri che la vostra torta sia cotta, fate la prova dello stuzzicadenti!

Fatela raffreddare  in un piatto.

La vostra sponge cake al cacao è pronta all’uso!

Se volete potete farla anche rettangolare con le stesse dosi! Anche il tempo di cottura è lo stesso!

La ricetta del Sponge Cake tradizionale potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake/