INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 100 g di wüberini di puro suino Wüber (Mini würstel);
- olio (facoltativo).
- stecchi da 15 o 20 cm.
PREPARAZIONE:
Tagliate a strisce il rotolo rettangolare di pasta sfoglia. Infilate una striscia in uno stuzzicadenti. Metteteci poi un mini würstel. Infilzate di nuovo la striscia. (Facendo attenzione che non si rompa). Aggiungete poi un altro mini würstel e poi fate di nuovo passare la striscia di pasta sfoglia. Aggiungete un altro mini würstel e di nuovo la pasta sfoglia. Tagliate quella in eccesso! Il vostro spiedino è pronto!
Fate lo stesso procedimento con le altre strisce e gli altri mini würstel. Io ho messo per ogni spiedino tre mini würstel, voi potete metterne quanto più vi piacciono! Potete anche fare due spiedini su un unico spiedo.
Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. Se volete aggiungete su ogni spiedino un filo d’olio.
Fateli riposare in frigorifero prima di cuocerli per almeno 30 minuti. Cuoceteli in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempista è indicativa!
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. I vostri SPIEDINI DI PASTA SFOGLIA E WURSTEL sono pronti!
Potete servirli senza lo spiedo! Rimuovetelo facendo molta attenzione! Non fatelo quando sono ancora molto caldi! Servite e buon appetito!
Potete trovare la variante con le olive qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/spiedini-di-pasta-sfoglia-e-olive/
Altre due idee:
BRIOCHES AL SALMONE E FORMAGGIO SPALMABILE. https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/brioches-al-salmone-e-formaggio-spalmabile/
CODE DI GAMBERONI IN CROSTA. https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/code-di-gamberoni-in-crosta/
L’idea per questo antipasto l’ho avuta leggendo la ricetta di Misya.info:
Spiedini di pasta sfoglia con wurstel e olive, che potete trovare qui: http://www.misya.info/2014/01/22/spiedini-di-pasta-sfoglia-con-wurstel-e-olive.htm
Buon Anno!