INGREDIENTI:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
- 125 g di prosciutto cotto;
- formaggio grattugiato qb;
- olio (facoltativo).
PREPARAZIONE:
Tagliate a strisce il rotolo rettangolare di pasta sfoglia. Tagliate a strisce il prosciutto cotto e poi disponetelo sulle strisce di pasta sfoglio. Spolverizzatele con un po’ di formaggio grattugiato. Da una delle estremità della striscia iniziate ad “arrotolare” la sfoglia con il prosciutto cotto come figure sotto.
Mettete poi su uno spiedo. Fate questa operazione per ogni striscia. Fateli riposare in frigorifero prima di cuocerli per almeno 30 minuti.
Mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno. Se volete su ogni spiedino mettete un filo d’olio. Cuoceteli in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Questa tempista è indicativa!
Lasciateli raffreddare e poi disponeteli su un piatto da portata. I vostri SPIEDINI DI PASTA SFOGLIA E PROSCIUTTO sono pronti!
Servite e buon appetito!
Se volete potete servirli senza lo spiedo.
L’idea per questo antipasto l’ho avuta leggendo la ricetta di Misya.info: Alberelli di pasta sfoglia, che potete trovare qui: http://www.misya.info/2015/12/16/alberelli-di-pasta-sfoglia.htm