SPIEDINI DI CODE DI GAMBERONI IMPANATI

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INGREDIENTI per 4 spiedini:

  • 12 code di gamberoni surgelati (3 per ogni spiedino);
  • 150 ml di latte;
  • un filo d’olio;
  • un pizzico di sale;
  • 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;

per l’impanatura:

  • pane grattugiato qb;
  • prezzemolo;
  • zenzero in polvere;
  • formaggio grattugiato;
  • sale;
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Fate scongelare le code di gamberoni. Private le code di gamberoni del carapace e della linea nera, così non risulteranno amari. Lavateli ed asciugateli.

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Disponete poi su ogni stecchino da 25 cm tre code di gamberoni. Se sono grandi, se fossero piccole, io consiglio di metterne cinque.

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In una ciotola mettete: il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, lo zenzero in polvere, il sale ed i semi di sesamo. Preparatela con qualche minuto d’anticipo in modo che si insaporisca.

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In un’altra ciotola mettete: un po’ di latte, un filo d’olio, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Potete sostituire il tutto con l’uovo.

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Mescolate bene e poi passateci dentro ogni spiedino.

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Passate poi ogni spiedino nel pane grattugiato che avete preparato precedentemente. Schiacciateli e fate aderire bene gli spiedini al pane.

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Fate lo stesso procedimento per con ogni spiedino.

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Fate la doppia impanatura. Ripassate ogni spiedino nel latte e poi nel pane grattugiato.

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Metteteli poi in un piatto e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore.

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Disponete gli spiedini in una teglia foderata da carta da forno.

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Mettete sopra ogni spiedino un filo d’olio.

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Cuocete in forno già caldo, a 200° in modalità sotto e sopra per 10-15 minuti. Se volete potete anche friggerli in olio profondo.

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I vostri SPIEDINI DI CODE DI GAMBERONI IMPANATI. Lasciateli raffreddare qualche minuti a temperatura ambiente e poi disponeteli in un piatto da portata.

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Servite e buon appetito!

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