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SPEZZATINO DI MAIALE CON RISO BASMATI

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INGREDIENTI:

  • 1 cipolla rossa;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio senza anima;
  • 1 carota;
  • 450 g di filetto di maiale;
  • 1 bicchiere di vino rosato (o bianco);
  • 120 g di riso basmati;
  • mezzo bicchiere di acqua fredda;
  • un bicchiere e mezzo di acqua calda;
  • zenzero in polvere;
  • noce moscata;
  • paprika dolce;
  • maggiorana;
  • rosmarino;
  • pepe nero;
  • burro qb;
  • origano;
  • timo
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete la cipolla rossa, lo scalogno, l’aglio privato dell’anima e la carota tagliati sottili insieme al mezzo bicchiere di acqua fredda ed un filo d’olio.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

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Nel frattempo tagliate il filetto di maiale a pezzetti. Potete farli della grandezza che volete, a me piace farli piccoli, ma non troppo!

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Quando l’acqua si sarà ritirata, aggiungete i pezzetti di maiale.

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Sfumate con il vino rosato (o bianco).

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Quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete il bicchiere e mezzo di acqua calda e le spezie che preferite. Io ho messo: pepe nero, zenzero in polvere, noce moscata, timo, maggiorana, origano, rosmarino e la paprika dolce. Se vi ci piace potete aggiungerci anche del peperoncino.

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Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora. La carne deve essere tenera. Salate ed aggiungete un pochino di burro, fate cuocere altri cinque minuti e poi spegnete.

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Lasciate riposare coperto a temperatura ambiente.

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Nel frattempo cuocete il riso basmati seguendo le istruzioni sulla confezione. Io ne ho cotto 120 g in 2 litri di acqua, con un po’ di sale. Mettetelo in un piatto da portata!

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Il vostro SPEZZATINO DI MAIALE CON RISO BASMATI è pronto! Non vi resta che impiattare!

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Servite e buon appetito!

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