INGREDIENTI:
- 1 cipolla rossa;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d’aglio senza anima;
- 1 carota;
- 450 g di filetto di maiale;
- 1 bicchiere di vino rosato (o bianco);
- 120 g di riso basmati;
- mezzo bicchiere di acqua fredda;
- un bicchiere e mezzo di acqua calda;
- zenzero in polvere;
- noce moscata;
- paprika dolce;
- maggiorana;
- rosmarino;
- pepe nero;
- burro qb;
- origano;
- timo
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete la cipolla rossa, lo scalogno, l’aglio privato dell’anima e la carota tagliati sottili insieme al mezzo bicchiere di acqua fredda ed un filo d’olio.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo tagliate il filetto di maiale a pezzetti. Potete farli della grandezza che volete, a me piace farli piccoli, ma non troppo!
Quando l’acqua si sarà ritirata, aggiungete i pezzetti di maiale.
Sfumate con il vino rosato (o bianco).
Quando tutto l’alcool sarà evaporato aggiungete il bicchiere e mezzo di acqua calda e le spezie che preferite. Io ho messo: pepe nero, zenzero in polvere, noce moscata, timo, maggiorana, origano, rosmarino e la paprika dolce. Se vi ci piace potete aggiungerci anche del peperoncino.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora. La carne deve essere tenera. Salate ed aggiungete un pochino di burro, fate cuocere altri cinque minuti e poi spegnete.
Lasciate riposare coperto a temperatura ambiente.
Nel frattempo cuocete il riso basmati seguendo le istruzioni sulla confezione. Io ne ho cotto 120 g in 2 litri di acqua, con un po’ di sale. Mettetelo in un piatto da portata!
Il vostro SPEZZATINO DI MAIALE CON RISO BASMATI è pronto! Non vi resta che impiattare!
Servite e buon appetito!