INGREDIENTI:
- 200 g di zucca;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 1 scalogno;
- 150 g di spaghetti integrali Barilla;
- 1 bicchiere di acqua calda;
- sale;
- formaggio grattugiato (facoltativo).
PREPARAZIONE:
In una pentola antiaderente mettete a cuocere a fuoco vivo la pancetta affumicata. Quando sarà ben colorita, toglietela dalla pentola e mettetela in un piatto. Nella pentola dove c’era la pancetta, metteteci lo scalogno tagliato a pezzetti. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Non mettete olio, sarà sufficiente farla cuocere nel grasso rilasciato dalla pancetta!
Nel frattempo, sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a pezzetti piccoli. Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci la zucca tagliata a pezzetti piccoli.. Bagnatela con il bicchiere di acqua calda. Salate. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata. Quando saranno cotti, devono essere al dente, scolateli nella pentola dove c’è la zucca. Mescolate bene.
Aggiungeteci la pancetta croccante. Mescolate bene.
I vostri SPAGHETTI INTEGRALI CON ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA sono pronti!
Servite e buon appetito!
Se vi piace aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato!