SPAGHETTI INTEGRALI CON ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA

INGREDIENTI:

  • 200 g di zucca;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 1 scalogno;
  • 150 g di spaghetti integrali Barilla;
  • 1 bicchiere di acqua calda;
  • sale;
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

In una pentola antiaderente mettete a cuocere a fuoco vivo la pancetta affumicata. Quando sarà ben colorita, toglietela dalla pentola e mettetela in un piatto. Nella pentola dove c’era la pancetta, metteteci lo scalogno tagliato a pezzetti. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Non mettete olio, sarà sufficiente farla cuocere nel grasso rilasciato dalla pancetta!

Nel frattempo, sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a pezzetti piccoli. Quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci la zucca tagliata a pezzetti piccoli.. Bagnatela con il bicchiere di acqua calda. Salate. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata. Quando saranno cotti, devono essere al dente, scolateli nella pentola dove c’è la zucca. Mescolate bene.

Aggiungeteci la pancetta croccante. Mescolate bene.

I vostri SPAGHETTI INTEGRALI CON ZUCCA E PANCETTA AFFUMICATA sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se vi piace aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato!

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