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SPAGHETTI INTEGRALI CON VONGOLE E COZZE

SPAGHETTI INTEGRALI CON VONGOLE E COZZE

INGREDIENTI:

  • 400 g di vongole al naturale (sgocciolate 200 g, io ho usato 2 vasetti di Vongole al naturale Conad);
  • 100 g di cozze surgelate (scongelate);
  • uno spicchio d’aglio;
  • olio;
  • peperoncino;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • 1 bicchiere di acqua calda;
  • 200 g di spaghetti integrali Barilla.

PREPARAZIONE:

Aprite i vasetti di vongole, metteteli in un colino e sotto mettete una ciotola dove metterete il loro liquido. Non buttatelo!

In una pentola mettete un filo d’olio, il peperoncino, lo spicchio d’aglio senz’anima, tagliate a pezzetti piccoli.

Quando l’aglio è cotto, aggiungeteci le vongole e le cozze. Mescolate bene.

Filtrate l’acqua delle vongole per almeno tre volte, poi aggiungetele nella pentola. Io nel colino ci ho messo il tulle per le bomboniere, naturalmente prima l’avevo lavato ed asciugato bene.

Cuocete a fuoco lento.

Mettete il pesce in un pentolino, lasciandoci il liquido di cottura. Aggiungete poi un bicchiere d’acqua calda nella pentola. Controllate di sale. Nel pentolino dove mettete il pesce, aggiungeteci un po’ di prezzemolo.

Cuocete gli spaghetti, poi scolateli nella pentola dove c’è il liquido di cottura del pesce ed aggiungeteci un po’ di prezzemolo.

Mescolate bene e poi aggiungeteci un po’ di vongole e cozze.

I vostri SPAGHETTI INTEGRALI CON VONGOLE E COZZE sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se volete potete usare anche le cozze e le vongole fresche, se lo fate, è importante che le apriate in padella e teniate da parte il liquido di cottura. Dovete filtrarle l’acqua delle cozze e delle vongole per diverse volte.

 

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