SPAGHETTI INTEGRALI CON PANCETTA E VERDURE

INGREDIENTI:

  • 200 g di pancetta affumicata;
  • 2 carote (io ho usato quelle viola);
  • 1 scalogno;
  • 3 zucchine;
  • 100 g di pomodori Datterini;
  • 200 g di spaghetti integrali Barilla;
  • 1 bicchiere di acqua calda;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola antiaderente mettete a cuocere a fuoco vivo la pancetta affumicata. Quando sarà ben colorita, toglietela dalla pentola e mettetela in un piatto. Nella pentola dove c’era la pancetta, metteteci lo scalogno tagliato a pezzetti e le carote private della buccia e tagliate a mezzelune . Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Non mettete olio, sarà sufficiente farla cuocere nel grasso rilasciato dalla pancetta!

Quando lo scalogno e le carote saranno cotte, aggiungeteci le zucchine. Fate dare un bollo ai pomodorini e privateli della buccia. Tagliateli a metà ed aggiungeteli alle zucchine. Bagnatela con il bicchiere di acqua calda. Salate. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata. Quando saranno cotti, devono essere al dente, scolateli nella pentola dove ci sono le verdure. Mescolate bene.

Aggiungeteci la pancetta croccante. Mescolate bene.

I vostri SPAGHETTI INTEGRALI CON PANCETTA E VERDURE sono pronti!

Servite e buon appetito!

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