SPAGHETTI AL PESTO DI OLIVE

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 g di spaghetti ( qualsiasi tipo di pasta che più vi piace);
  • 50-60 g di olive verdi e nere;
  • mezzo cucchiaino da caffè di pasta d’acciughe;
  • qualche cappero sotto sale;
  • 2 cucchiai da tavola d’olio;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • basilico;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando esce a bollire, salate e buttate la pasta, fate cuocere.

In un bicchiere del mixer ad immersione, metteteci le olive dopo averle lavate ed asciugate, aggiungeteci due cucchiai da tavola di olio, miscela il tutto.

In una pentola versacelo aggiungendoci i capperi sotto sale, dissalati sotto acqua corrente e fatti a pezzettini, e la pasta d’acciuga. Mescolate, poi aggiungeteci qualche foglia di basilico spezzettato con le mani, controllate di sale, se manca aggiungetene un po’.

Scolate la pasta e fatela saltare insieme al pesto di olive.

Impiattate e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.