SFOGLIATINE DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 400 g di ricotta di mucca;
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo;
  • acqua;
  • pepe;
  • sale;
  • semi di sesamo.

PREPARAZIONE:

Fate rosolare in una padella il prosciutto cotto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tagliatelo a pezzetti piccoli.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una ciotola mettete la ricotta, con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed il pepe.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungeteci poi il prosciutto cotto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mescolate bene, controllate di sale.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettete il vostro composto in un   sac à poche  (o tasca da pasticcere). Farcite la pasta sfoglia. La vostra pasta sfoglia è rettangolare, quindi mettete per lungo il composto nel lato più corto. Lasciate un po’ di bordo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una ciotolina mettete l’uovo ed un goccio d’acqua. Mescolate bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spennellate la pasta sfoglia.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Arrotolatela.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tagliatela e chiudete bene i bordi.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spennellate di nuovo con l’uovo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Spolverizzate con i semi di sesamo. Fate dei fori lungo i vostri “vermi” farciti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Disponeteli su di una placca da forno precedentemente foderata di carta da forno. Metteteli distanziati l’uno dall’altro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Metteteci sopra un filo d’olio.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Infornateli in forno già caldo a 200°C per 10 minuti in modalità solo sotto e per 5 minuti in modalità sotto e sopra. Sono pronti quando sono belli dorati!  Le tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto e poi con un coltello tagliateli in due o tre parti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mettetele in un piatto da portata ed avrete ottenuto le vostre sfogliatine! Le vostre SFOGLIATINE DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO sono pronte!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Servite e buon appetito!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Questa ricetta è una mia interpretazione della ricetta Sfogliatelle ai tre colori di Simone Rugiati per Cuciniamo Insieme! Se vi interessasse questa ricetta la potete vedere qui: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9xMGWU5s0pw

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.