SEMIFREDDO AL LIMONE

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Nel frattempo in una pentola mettete: l’acqua, lo zucchero ed il succo di limone. Fate sciogliere lo zucchero. Mescolate. Non fate bollire. Quando lo zucchero sarà sciolto, strizzate la colla di pesce dall’acqua in eccesso ed aggiungetela. Mescolate.

Trasferite il tutto in una ciotola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.  Trascorse le due ore, il vostro composto si sarà rappreso. Mettetelo in una ciotola capiente e montatelo con le fruste. Montatelo a neve come fossero albumi.

Il composto è pronto! Mettetelo a raffreddare in freezer per almeno 2 ore.

Se. invece volete consumarlo subito, mettetelo in dei bicchieri e gustatelo. Avrete un ottimo sorbetto al limone!

Trascorse le due ore o più nel freezer, il vostro SEMIFREDDO AL LIMONE è pronto! Se vi piace, decoratelo con delle fette di linone.

Fatelo riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite e buon appetito!

La ricetta di questo sorbetto al limone, l’ho sentita nella puntata del 19/05/2016 di Detto Fatto. L’ha realizzata Franco Alimberti. Lui l’ha usata per fare una cheesecake.