SCRIPPELLE INTEGRALI

SCRIPPELLE INTEGRALI

INGREDIENTI:

  • 3 uova grandi;
  • 25 ml d’olio d’oliva +qb;
  • 1 pizzico di sale;
  • 6 cucchiai colmi di farina integrale di grano tenero (150 – 180 g più o meno);
  • 250 ml (più o meno) di acqua minerale naturale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola rompete le uova, aggiungete l’olio, il sale e con la frusta o con il mixer ad immersione frullate il tutto. Una volta che tutto si è amalgamato, aggiungete uno per volta i 6 cucchiai di farina integrale di grano tenero e mescolate con la frusta. Se i cucchiai di farina integrale non li fate colmi, aggiungetene un altro cucchiaio. Quando tutta la farina integrale sarà stata inglobata, poco per volta aggiungete l’acqua minerale naturale. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto un po’ liquido, come quando fate quelle normali.

Prendete una padella antiaderente o con rivestimento di ceramica, fatela riscaldare, poi mettete su uno scottex un po’ d’olio e passatelo bene sulla padella.

Mescolate il composto, prendete un mestolo e riempitelo a metà (dipende poi dalla grandezza della vostra padella, vi dovete regolare voi) e versatelo nella padella calda a fuoco medio.

Girate velocemente la padella così il composto aderisce e forma un rotondo.

Fate cuocere per qualche minuto, girate la scrippella, sollevandola per un lato, aiutatevi con uno stecchino. Una volta che l’avrete girata, cuocetela ancora per qualche minuto, fino a quando non inizieranno a colorarsi le bolle che si creeranno.

A questo punto la prima sarà pronta!

Toglietela e fatene un’altra seguendo lo stesso procedimento.

Ogni volta che prendete del composto con il mestolo, prima di metterlo nella padella dovete girarlo, così non si formerà la posa.

Dopo aver fatto la prima, se vi accorgeste che sono troppo spesse, aggiungeteci un po’ d’acqua.

Una volta che avrete usato tutto il composto, le  SCRIPPELLE INTREGRALI sono pronte all’uso.

Se ve le preparate in precedenza, disponetele in un piatto con un tovagliolo sotto di esse e sopra di esse così non rifaranno umidità e mettete il tutto in un sacchetto per congelare. Conservatele in frigo.

La ricetta de LE SCRIPPELLE, la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/

La ricetta delle SCRIPPELLE VERDI, la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle-verdi/

 

 

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