SBRICIOLATA CON CONFETTURA

SBRICIOLATA CON CONFETTURA

INGREDIENTI:

  • zucchero a velo.
Per la pasta frolla:
  • 350 g di farina;
  • 120 g di burro morbido;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 120 g di zucchero;
  • la buccia di un limone;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di vanillina.
Per il ripieno:
  • 330 g di confettura del gusto che preferite, io ho usato quella alle ciliegie.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone e lo zucchero. Mescolate.

Aggiungete poi le due uova ed un pizzico di sale.

Amalgamate bene, poi aggiungete il burro morbido e mescolate.

Mescolate con le mani, la vostra frolla dovrà sembrare sabbia, ma, gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati tra loro.

Foderate una tortiera con della carta da forno, poi metteteci sopra meno della metà del vostro impasto. Compattatelo bene con la mani.

Ricoprite la superficie con la confettura del gusto che preferite, nel mio caso quella di ciliegie.

Ricoprite la confettura con il resto dell’impasto, ma, non schiacciatelo, fate delle briciole, in modo da ottenere l’effetto crumble. Schiacciate leggermente nei bordi.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti, per altri 4 minuti in modalità sotto e sopra e per ulteriori 3 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative, in quanto ogni forno è diverso!

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitela in un piatto da portata.

Spolverizzate la vostra torta con dello zucchero a velo.

La vostra SBRICIOLATA CON CONFETTURA è pronta!

Servite e buon appetito!

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