SARDE A BECCAFICO
INGREDIENTI:
- 800 g di sardine;
- 6 fette di pancarré ai 5 cereali;
- 1 uovo;
- prezzemolo;
- un quarto di spicchio d’aglio;
- la buccia di un’arancia;
- 20 g di uva sultanina;
- il succo di mezz’arancia;
- 20 g di pinoli;
- pane grattugiato qb;
- latte;
- sale.
Per l’emulsione:
- il succo di mezz’arancia;
- olio evo.
PREPARAZIONE:
Mettete l’uva sultanina in una ciotolina con dell’acqua calda. Pulite le sarde. Apritele a libro, privatele della lisca. Lavatele sotto acqua corrente e fatele scolare.
Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mettete: le fette di pancarré bagnate con del latte, aggiungete poi un uovo, la buccia d’arancia, il prezzemolo, un quarto di spicchio d’aglio, senz’anima, i pinoli, il pane grattugiato, l’uva sultanina ed il succo d’arancia. Mescolate bene il tutto.Il composto non deve essere nè troppo mollo, nè troppo duro!
Dividete ogni sarda in due. Mettete un po’ di composto ed arrotolate. Oppure prendete una sarda aperta a libro, mettete un po’ di composto e poi mettete sopra un’altra sarda.
Disponetele poi in una teglia foderate da carta da forno.
In una ciotolina mettete il succo di mezz’arancia e un po’ d’olio evo e mescolate bene. Poi passate questa emulsione su ogni sardina.
Infornate a 200°C in modalità sotto e sopra per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa!
Trasferite in un piatto da portata.
Le vostre SARDE A BECCAFICO sono pronte!
Servite e buon appetito!