SALSICCE E PATATE IN PADELLA
INGREDIENTI:
- 250 g di salsiccia Luganeca;
- 650 g di patate del tipo che preferite;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 rametti di rosmarino;
- sale.
PREPARAZIONE:
Fate riscaldare una padella, quando è calda, aggiungeteci la salsiccia tagliata a pezzetti, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e i rametti del rosmarino. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto in modo che rosolino bene e rilascino l’olio che contengono. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo che le salsicce si cuociano, occupatevi della patate. Sbucciatele, tagliatele a cubetti ed immergetele nell’acqua.
Quando le salsicce saranno cotte, toglietele dalla padella e mettetele in un piatto. Scolate le patate, asciugatele per bene e poi mettetele in padella e mescolate. Il grasso rilasciato dalle salsicce, fa in modo che non dobbiate aggiungere altro olio!
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per un’ora e per altri trenta minuti senza coperchio. Quando togliete il coperchio, salate le patate. Questa tempistica è indicativa e può variare a seconda dal tipo di patate e dalla grandezza dei tocchetti, le patate dovranno essere ben cotte!
Quando le patate saranno cotte, aggiungeteci le salsicce e fatele cuocere insieme per qualche minuto.
Le vostre SALSICCE E PATATE IN PADELLA sono pronte!
Trasferitele in una ciotola.
Servite e buon appetito!