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SALATINI TONDI RIPIENI

SALATINI TONDI RIPIENI

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • acqua qb;
  • semi di sesamo.
Per il ripieno:
  • 100 g di stracchino;
  • 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • 100 g di ricotta;
  • noce moscata;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Iniziamo preparando il ripieno. In una ciotola mettete lo stracchino e lavoratelo con una forchetta, aggiungeteci poi la ricotta e fate lo stesso. Aggiungeteci poi il formaggio grattugiato e mescolate bene, poi aggiungeteci un po’ di noce moscata grattugiata. Assaggiate e, se ce ne fosse bisogno salate.

Mescolate bene. Il vostro ripieno è pronto.

Con un coppapasta della misura che preferite ricavate dei rotondi. Io ne ho usato uno di sei centimetri.

Procediamo ora a realizzare i salatini tondi ripieni. Per realizzarli vi serviranno due rotondi di pasta sfoglia. Uno farà da base. Al centro metteteci un po’ di ripieno. Chiudete con un altro rotondo di pasta sfoglia. Chiudete a mo di raviolo. Facendo uscire l’aria e schiacciando bene con le dita.

Ripassate i bordi con una forchetta.

Ripetete l’operazione per realizzare tutti i vostri salatini tondi ripieni.

Spennellate poi ogni salatino con un po’ d’acqua e poi passatelo nei semi di sesamo.

Disponeteli ben distanziati su una teglia foderata di carta da forno.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti, per altri 3 minuti sotto e sopra e per 2 minuti solo sopra. Non aprite il forno prima che siano trascorsi 10 minuti, altrimenti la pasta sfoglia non sfoglierà bene.

Lasciateli intiepidire a temperatura ambiente, poi trasferiteli in un piatto da portata.

I vostri SALATINI TONDI RIPIENI sono pronti!

Servite e buon appetito!

 

 

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