SALATINI AL PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Tagliate il prosciutto crudo e la mozzarella a pezzetti piccoli. Io la mozzarella l’asciugo con un po’ di carta assorbente per togliere l’acqua in eccesso.

Tagliate la pasta sfoglia a quadrati della grandezza che preferite, io l’ho fatto di 8 cm x 8 cm. Mettete su ogni quadrato un po’ di prosciutto crudo ed un po’ di mozzarella.

 Quando li avrete riempiti tutti, piegateli su se stessi, ed otterrete dei triangoli.

Chiudete bene i bordi, fate uscire l’aria e poi ripassateli con una forchetta.

Disponeteli in una teglia  foderata di carta. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, prima di infornarli.

Prima di infornarli aggiungete su ognuno un filo d’olio.

Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 15 minuti e poi in modalità solo sopra per altri 5-8 minuti. Quando fate i salatini non aprite mai il forno prima di dieci minuti, altrimenti non sfogliano bene! Ricordate che queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso e per questo dovete regolarvi da soli. La sfoglia deve essere bene dorata!

I vostri SALATINI AL PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA sono pronti! Servite e buon appetito!