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SALAME DOLCE AL CIOCCOLATO FONDENTE

SALAME DOLCE AL CIOCCOLATO FONDENTE

INGREDIENTI:

  • 150 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 200 ml di panna da montare;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • zucchero a velo qb.

PREPARAZIONE:

Sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi, tipo Oro Saiwa (io ho usato i Petit di Realforno che vengono venduti presso i supermercati Lidl). Aggiungeteci poi il cacao amaro e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene.

Sminuzzate finemente il cioccolato fondente, così ci metterà meno tempo a sciogliersi. Se volete, potete usare le gocce di cioccolato. In un pentolino mettete a riscaldare la panna da montare. Quando inizia a bollire, spegnete il fuoco ed aggiungeteci il cioccolato fondente. Mescolate di continuo fino a quando il cioccolato non sarà sciolto.

Aggiungetelo poi nella ciotola dei biscotti. Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Il vostro composto è pronto!

Trasferite poi il composto su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame ed arrotolatelo. Chiudete i lati a caramella. Avvolgetelo poi in un foglio di carta alluminio (o stagnola).

Mettetelo in frigorifero in modo che abbia il tempo di indurirsi. Lasciatelo riposare per almeno 4-6 ore.

Trascorso questo tempo, toglietelo dalla carta argentata e da quella da forno, cospargetelo per ogni lato con lo zucchero a velo setacciato, così sembrerà la “farina” del salame vero.

Il vostro SALAME DOLCE AL CIOCCOLATO FONDENTE è pronto!

Prima di servirlo, fatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Servite e buon appetito!

Conservatelo in frigorifero.

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