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SALAME DOLCE AL CAFFE’

SALAME DOLCE AL CAFFE’

INGREDIENTI:

Per il salame dolce al caffè:
  • 397 g di latte condensato;
  • 50 g di burro morbido;
  • 230 g di biscotti secchi;
  • 60 g di biscotti integrali;
  • 1 tazzina di caffè decaffeinato;
  • un cucchiaino di aroma di caffè (Extrait de Café Liquide Vahiné).
Per il topping al caffè:
  • un cucchiaino di maizena;
  • 1 tazzina di caffè decaffeinato;
  • una noce di burro.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, preparate il caffè. Io ho usato quello decaffeinato, voi potete usare la miscela che preferite, l’importante è che lo facciate raffreddare.

Nel frattempo, con le mani, sminuzzate grossolanamente i biscotti secchi e quelli integrali.

In una ciotola mettete il burro morbido e lavoratelo con una leccapentole, aggiungeteci poi il latte condensato e mescolate.

Aggiungeteci poi il caffè freddo e l’aroma al caffè.

A questo punto, se vi sono rimasti dei pezzetti di burro, usate un frullatore ad immersione per eliminarli.

Aggiungeteci poi i biscotti secchi.

Mescolate bene e poi aggiungete i biscotti integrali sminuzzati.

Il vostro composto è pronto!

Trasferitelo su un foglio di carta da forno.

Dategli la forma di un salame ed arrotolatelo. Chiudete i lati a caramella. Avvolgetelo poi in un foglio di carta alluminio (o stagnola).

Mettetelo in frigorifero in modo che abbia il tempo di indurirsi. Lasciatelo riposare per almeno 8 – 12 ore.

Trasferitelo in un piatto da portata.

Prepariamo ora il topping al caffè. In un pentolino mettete la maizena (l’amido di mais) e, poco per volta il caffè. Mescolate bene e poi mettetelo sul fuoco per qualche minuto. Mescolate di continuo fino a quando non si solidifica. Toglietelo dal fuoco e metteteci una noce di burro. Mescolate bene.

Il vostro topping al caffè è pronto!

Mettetelo in un sac à poche e decorate facendo un reticolato.

Il vostro SALAME DOLCE AL CAFFE’ è pronto!

Servite e buon appetito!

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