INGREDIENTI:
- 175 g di biscotti secchi Oro Saiwa;
- 80 g di biscotti al cacao;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 50 g di nocciole;
- 397 g di latte condensato;
- 50 g di cacao amaro.
- zucchero a velo qb.
PREPARAZIONE:
Tostate le nocciole in un padella e poi lasciatele raffreddare. Per prima cosa dovete sbriciolare i biscotti secchi. Fatelo senza l’aiuto della tecnologia, prendete un foglio di carta da forno e metteteceli dentro, richiudete e poi con l’auto di un batticarne o di un mattarello rompeteli. Fateli a pezzetti piccoli, ma non troppo! Fate lo stesso procedimento anche con i biscotti al cacao.
Nel frattempo che sbriciolate tutti i biscotti, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola mettete i biscotti secchi e quelli al cacao sbriciolati, le nocciole tostate tagliate a metà ed il cacao amaro.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fra di loro.
Mettete il cioccolato fondente in una ciotola capiente.
Aggiungeteci il latte condensato.
Mescolate bene i due.
Aggiungeteci poi i biscotti e le nocciole.
Mescolate bene.
Adagiatelo poi su un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame.
Arrotolatelo nella carta da forno e chiudete a caramella.
Avvolgetelo poi in un foglio di carta alluminio.
Lasciatelo a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servirlo lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora, un’ora e trenta.
Spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Mettetelo in un piatto da portata. Il vostro SALAME CIOCCOLATOSO CON NOCCIOLE è pronto!
Tagliatelo e servitelo.
Buon appetito!