ROTOLO RIPIENO DI ZUCCHINE, MORTADELLA E FONTINA

INGREDIENTI:

per la pasta matta:

per il ripieno:

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro mettete il vino, l’olio di semi ed il sale e con una forchetta mescolate.

Impastate fino ad ottenere una palla.

Mettete un po’ di farina.

Coprite con un tovagliolo e lasciate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, in una padella mettete un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

Lavate, tagliate a rondelle la zucchina e poi aggiungetela all’olio.

Mettete il coperchio e portate a cottura, fatele poi raffreddare in un piatto, togliendoci lo spicchio d’aglio.

Quando saranno fredde, aggiungeteci la mortadella tagliata a listarelle, la Fontina tagliata a pezzetti, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale  e mescolate bene.

Stendete la pasta con il mattarello.

Su metà, metteteci il ripieno.

Chiudete come se fosse uno strudel.

Spennelate con un po’ d’acqua e poi aggiungeteci sopra i semi di sesamo ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti in modalità solo sotto, 10 minuti sotto e sopra e per altri 5 solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

Mettete in un piatto da portata e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Tagliate e servite. Buon appetito!