ROTOLO DI FRITTATA

ROTOLO DI FRITTATA

INGREDIENTI:

per la frittata:
  • 3 uova grandi;
  • 25 ml di latte;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • un filo d’olio;
  • noce moscata;
per il ripieno:
  • 100 g di mozzarella grattugiata;
  • formaggio grattugiato qb;
  • 90 g di pancetta piacentina DOP.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, il latte, un filo d’olio, il sale e la noce moscata. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Foderate una teglia da forno con i bordi alti con della carta da forno e poi metteteci le uova sbattute. Io ho usato una teglia 22×26 cm.

Fate cuocere la frittata per 10 minuti in modalità solo sotto a 200°C.

Quando è ancora calda, staccatela dalla carta, giratela e poi sopra metteteci del formaggio grattugiato, della mozzarella grattugiata, poi, la coppa piacentina, dell’altra mozzarella grattugiata e dell’altro formaggio.

Arrotolate la frittata a mo di rotolo. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e poi metteteci il rotolo. Spolverizzatelo con un po’ di formaggio grattugiato.

Cuocete il ritolo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 3 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitelo in un piatto da portata.

Tagliatelo a fette.

Il vostro ROTOLO DI FRITTATA è pronto!

Servite e buon appetito!

 

 

 

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