ROTOLO DI FRITTATA
INGREDIENTI:
per la frittata:
- 3 uova grandi;
- 25 ml di latte;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- sale;
- un filo d’olio;
- noce moscata;
per il ripieno:
- 100 g di mozzarella grattugiata;
- formaggio grattugiato qb;
- 90 g di pancetta piacentina DOP.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete le uova, il formaggio grattugiato, il latte, un filo d’olio, il sale e la noce moscata. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia da forno con i bordi alti con della carta da forno e poi metteteci le uova sbattute. Io ho usato una teglia 22×26 cm.
Fate cuocere la frittata per 10 minuti in modalità solo sotto a 200°C.
Quando è ancora calda, staccatela dalla carta, giratela e poi sopra metteteci del formaggio grattugiato, della mozzarella grattugiata, poi, la coppa piacentina, dell’altra mozzarella grattugiata e dell’altro formaggio.
Arrotolate la frittata a mo di rotolo. Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno e poi metteteci il rotolo. Spolverizzatelo con un po’ di formaggio grattugiato.
Cuocete il ritolo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti e per altri 3 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative!
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitelo in un piatto da portata.
Tagliatelo a fette.
Il vostro ROTOLO DI FRITTATA è pronto!
Servite e buon appetito!