RONDELLE DI TROMBETTE IMPANATE
INGREDIENTI:
- 500 g di zucchine Trombetta d’Albenga;
- olio evo;
- sale;
- prezzemolo;
- maggiorana.
Per l’impanatura:
- 200 g di pane grattugiato (più o meno);
- 3 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
- 50 g di semi di sesamo;
- sale;
- olio evo;
- prezzemolo;
- maggiorana.
PREPARAZIONE:
In una padella mettete dell’olio evo, quando è caldo aggiungeteci i semi di sesamo e fateli tostare per qualche minuti.
Aggiungeteci poi il pane grattugiato. Mescolate. Aggiungete poi il prezzemolo tritato e la maggiorana. Assaggiate e nel caso ci servisse, aggiungete del sale.
Infine aggiungete il formaggio grattugiato. Le dosi per questa impanatura cambiano a seconda di quante zucchine fate e soprattutto del vostro gusto personale.
Mescolate di continuo, tenete il fuoco a fiamma bassa, altrimenti si brucia. Fate colorire.
Trasferitelo poi in un piatto.
Lavate, asciugate e le zucchine e poi tagliatele a rondelle.
Nella padella dove avete tostato il pane, mettete un filo d’olio. Quando è caldo, aggiungeteci le zucchine. Mescolate. Aggiungeteci la maggiorana ed il prezzemolo tritato. Fate cuocere bene. Alla fine aggiungete un pizzico di sale. Poco, perchè poi aggiungerete l’impanatura che avete già salato.
Quando le zucchine sono cotte, poco per volta, mescolando, aggiungete l’impanatura.
Fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Trasferite in un piatto da portata.
Le vostre RONDELLE DI TROMBETTE IMPANATE sono pronte!
Servite e buon appetito!