RISOTTO CON ZUCCHINE E TALEGGIO

RISOTTO CON ZUCCHINE E TALEGGIO

INGREDIENTI:

  • 1 zucchina grande o 3 piccole;
  • olio d’oliva evo;
  • 2 scalogni;
  • brodo vegetale qb;
  • 240 g di Riso Scotti Oro Classico – Non scuoce;
  • sale;
  • 200 g di Taleggio D.O.P.;
  • formaggio grattugiato (facoltativo).

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo vegetale. Tagliate la zucchina a rondelle, poi mettetela nella wok o in una padella capiente con un filo d’olio. Fatela diventare bella colorita e croccante. Quando sarà cotta, trasferitela in un piatto.

Nella stessa pentola dove avete cotto la zucchina, mettete un filo d’olio, gli scalogni tritatati finemente e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco basso. Quando sarà cotto, aggiungeteci il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi bagnatelo con il brodo vegetale.

Bagnate con il brodo, a metà cottura, aggiungeteci le zucchine che avete preparato in precedenza e, continuando a bagnare con il brodo, salate e portate a cottura.

Quando il riso è cotto, aggiungeteci il Taleggio tagliato a cubetti e mantecate. Controllate di sale!

Il vostro RISOTTO CON ZUCCHINE E TALEGGIO è pronto!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.

Se vi piace, potete aggiungerci del pepe, oppure nelle zucchine, potete mettere un po’ di menta fresca.

Per realizzare questa ricetta ho usato le zucchine con la buccia scura, voi potete usare quelle che più preferite e potete sostituire lo scalogno con la cipolla, oppure del cipollotto fresco o dell’aglio. Potete sostituire il Taleggio con il Brie o con lo Stracchino!

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