RISOTTO CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO

RISOTTO CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo vegetale. In una pentola mettete: la pasta d’acciughe, o qualche acciuga sott’olio, lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli, un filo d’olio, il bicchiere d’acqua ed il peperoncino fresco. La sua quantità dipende dal peperoncino stesso, da quanto “brucia” e da quanto lo vogliate piccante.

Fate cuocere a fuoco lento, quando lo scalogno sarà cotto, aggiungeteci il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi bagnatelo con il brodo vegetale e portate a cottura.

Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungeteci il Gorgonzola. Mantecate, infine, aggiungete una macinata di pepe nero e del formaggio grattugiato! Non aggiungete sale!

Il vostro RISOTTO CON GORGONZOLA ACCIUGHE E PEPERONCINO è pronto!

Lasciatelo fermare qualche minuto a temperatura ambiente. Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungeteci dell’altro formaggio grattugiato!

Se non avete sotto mano un peperoncino fresco, potete usare quello in polvere, oppure potete non metterlo e sostituirlo con dell’olio al peperoncino.