RISOTTO CON CARCIOFI FRULLATI E TONNO

RISOTTO CON CARCIOFI FRULLATI E TONNO

INGREDIENTI:

  • 220 g di riso Scotti Oro Non scuoce;
  • 160 g di tonno sott’olio;
  • 200 g di carciofi cotti;
  • prezzemolo;
  • un cucchiaio da tavola di pasta d’acciughe;
  • 1-2 scalogni;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • olio evo;
  • uno spicchio d’aglio;
  • mezzo bicchiere di acqua minerale naturale fredda;
  • sale;
  • brodo vegetale.

PREPARAZIONE:

La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.

Nel frattempo, in una pentola mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e i carciofi tagliati a pezzetti, salate, mettette il coperchio e fai cuocere a fuoco lento.

Quando saranno cotti, frullateli con il mixer ad immersione, eliminando lo spicchio d’aglio.

In una pentola metti un filo d’olio, lo scalogno tritato, una manciata di capperi sotto sale dissalati, la pasta d’acciughe e mezzo bicchiere di acqua minerale naturale fredda. Fate cuocere a fuoco medio fino. Se preferite, potete sostituire lo scalogno con delle cipolle del tipo che preferite.

Quando lo scalogno non sarà cotto, aggiungeteci il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Coprite il riso con del brodo.

Aggiungeteci i carciofi frullati. Portate a cottura bagnando con il brodo e salate.

Quando il riso è cotto, aggiungete il tonno. Controllate di sale.

Aggiungeteci poi un po’ di prezzemolo tritato. Mescolate bene.

Il vostro RISOTTO CON CARCIOFI FRULLATI E TONNO è pronto!

Servite e buon appetito!

Se vi piace aggiungeteci dell’olio al peperoncino o del formaggio grattugiato.

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