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RISOTTO ALLE COZZE

RISOTTO ALLE COZZE

INGREDIENTI:

  • 1 kg di cozze;
  • 250 g di riso;
  • brodo vegetale qb;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo;
  • una noce di burro;
  • olio evo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettete le cozze a bagno in acqua e sale e fatele stare per 6-8 ore.

Trascorso questo tempo, con un coltello pulite e con le mani eliminate la barbetta che fuoriesce. Una per volta, poi, fatela cadere nel lavandino. Quelle che si aprono o si rompono vanno eliminate, in quanto non sono buone.

In una padella capiente, mettete le cozze ed un bicchiere d’acqua. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per qualche minuto.

Quando vedete che dal coperchio esce del fumo, controllatele. Se sono aperte, togliete dal fuoco.

Le cozze che sono chiuse, vanno eliminate. Tenete da parte una decina di cozze, mentre le altre sgusciate.

L’acqua delle cozze, filtratela diverse volte e tenetela da parte.

La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.

In una wok, o in una padella, mettete una noce di burro, dell’olio evo e l’aglio tagliato finemente.

Aggiungete poi il riso e fatelo tostare qualche minuto.

A parte, riscaldate l’acqua delle cozze che avevate filtrato in precedenza, poi bagnateci il riso.

Portate a cottura bagnandolo con il brodo vegetale.

Quando è quasi cotto, aggiungete le cozze e salate a piacere.

Aggiungete il prezzemolo e completate la cottura.

Il vostro RISOTTO ALLE COZZE è pronto!

Servite e buon appetito!

 

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