RISOTTO ALLA ZUCCA

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

Cuocete con anticipo la zucca. Io l’ho cotta al forno come se fossero delle patate. Tagliatele a pezzetti di media grandezza, metteteci del sale, un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Fate cuocere per 20-25 minuti a 200°C. Questa tempistica è indicativa. Fatele poi raffreddare a temperatura ambiente.

In una pentola mettete: lo scalogno tagliato a pezzetti, un filo d’olio  e mezzo bicchiere d’acqua.

Mettete il coperchio e fate cuocere.

Quando saranno cotti, aggiungeteci poi la zucca cotta.

Aggiungeteci poi il riso. Fatelo tostare per qualche minuto.

Bagnatelo poi con un po’ di brodo vegetale e portato a cottura.

Quando sarà quasi cotto, salate. Mescolate e fate cuocere per alcuni minuti e poi spegnete.

Il vostro RISOTTO ALLA ZUCCA è pronto!

Servite e buon appetito!

Se vi ci piace, aggiungeteci un po’ di formaggio grattugiato.

Per realizzare questa ricetta, ho usato una parte di questa zucca.