RISOTTO ALLA CREMA DI PISELLI E CREMA DI FORMAGGIO

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla;
  • olio;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • 220 g di piselli surgelati;
  • brodo qb;
  • 200 g di riso Oro Scotti Classico che non cuoce;
  • mezzo bicchiere di latte caldo;
  • noce di burro,
  • noce moscata;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE.

In una pentola antiaderente o con rivestimento di ceramica, mettete un filo d’olio, la cipolla tagliata a pezzettini e l’acqua. Fate appassire.

In un pentolino mettete a bollire l’acqua, quando bolle, metteteci i piselli surgelati e fateli cuocere per 6 minuti a cominciare da quando riprende il bollore.

In una pentola mettete dell’acqua con metà dado e portate ad ebollizione, quando bolle, spegnetelo. Avete così un brodo express!

Scolateli dell’acqua, aggiungeteci 3 cucchiai di cipolla che avete stufato e 2 mescoli grandi o 4 piccoli di brodo e frullate con un mixer ad immersione.

Aggiungetelo al resto della cipolla, mescolate bene, aggiungeteci un altro po’ di brodo.

 

Aggiungeteci il riso, mescolatelo.

Bagnatelo con il brodo e fatelo cuocere a fuoco lento.

Portatelo a cottura continuando a bagnare con il brodo, assaggiatelo per vedere se ci manca il sale, nel caso mancasse, aggiungetene. Quando è cotto, spegnetelo, mescolatelo bene.

In un pentolino mettete una noce di burro, piccola, e del latte precedentemente riscaldato, del mezzo bicchiere, neanche metà, aggiungete del formaggio grattugiato, poco per volta e mescolate. Aggiungete altro latte, non tutto, dovete regolarvi, deve venire una cremina non molto spessa. Aggiungete tutto il formaggio grattugiato, un po’ di noce moscata, mescolate, se fosse troppo liquida, aggiungete altro formaggio, troppo dura, altro latte. Non aggiungete sale.

Con l’aiuto di un coppapasta di 8 cm ho fatto un tortino di riso, l’ho sformato nel piatto e ci ho messo sopra ed intorno un po’ di salsa, del formaggio grattugiato e del prezzemolo fresco tagliato sul momento. Oggi avevo voglia di fare un impiattamento da ristorante, se voi non ne avete voglia, mantecate con la crema al formaggio, del formaggio grattugiato e del prezzemolo.

 E’ un riso molto cremoso, sano, saporito e ricco di gusto. Da provare!

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