RISOTTO AL TALEGGIO CON ZUCCA E NOCI

RISOTTO AL TALEGGIO CON ZUCCA E NOCI

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso che non scuoce Riso Scotti Oro;
  • 200 g di zucca;
  • olio evo;
  • 2 scalogni;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 200 g di Taleggio;
  • brodo vegetale;
  • noce moscata;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • qualche noce.

PREPARAZIONE:

La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.

In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Fate cuocere per qualche minuto, salate. Quando sono cotti, trasferiteli in un piatto e teneteli da parte.

Nella stessa padella, mettete un po’ d’olio e gli scalogni tritati. Fate rosolare per qualche minuto, quando è cotto, aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche minuto.

Bagnate poi con il brodo vegetale e portate a cottura.

Nel frattempo, occupatevi delle noci. Tritatele finemente.

Quando il riso è cotto, aggiungete il Taleggio a cubetti.

Infine aggiungete il formaggio grattugiato e la noce moscata. Controllate di sale.

Mescolate! Il vostro risotto al Taleggio è pronto!

Impiattate il risotto al Taleggio e poi decoratelo a piacere con i cubetti di zucca e la granella di noci.

Il vostro RISOTTO AL TALEGGIO CON ZUCCA E NOCI è pronto!

Buon appetito!

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