RISOTTO AL TALEGGIO CON ZUCCA E NOCI
INGREDIENTI:
- 320 g di riso che non scuoce Riso Scotti Oro;
- 200 g di zucca;
- olio evo;
- 2 scalogni;
- 1 spicchio d’aglio;
- 200 g di Taleggio;
- brodo vegetale;
- noce moscata;
- 30 g di formaggio grattugiato;
- qualche noce.
PREPARAZIONE:
La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.
In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Fate cuocere per qualche minuto, salate. Quando sono cotti, trasferiteli in un piatto e teneteli da parte.
Nella stessa padella, mettete un po’ d’olio e gli scalogni tritati. Fate rosolare per qualche minuto, quando è cotto, aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate poi con il brodo vegetale e portate a cottura.
Nel frattempo, occupatevi delle noci. Tritatele finemente.
Quando il riso è cotto, aggiungete il Taleggio a cubetti.
Infine aggiungete il formaggio grattugiato e la noce moscata. Controllate di sale.
Mescolate! Il vostro risotto al Taleggio è pronto!
Impiattate il risotto al Taleggio e poi decoratelo a piacere con i cubetti di zucca e la granella di noci.
Il vostro RISOTTO AL TALEGGIO CON ZUCCA E NOCI è pronto!
Buon appetito!