RISOTTO AL TALEGGIO CON FIORI DI ZUCCA
INGREDIENTI:
- 10-15 fiori di zucca;
- 200 g di riso del tipo che preferite;
- 1 cipolla bianca;
- sale qb;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- brodo vegetale qb;
- 50 g di Taleggio;
- qualche cucchiaio di formaggio grattugiato;
- olio evo.
PREPARAZIONE:
La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale. Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna, poi lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli. Apriteli a libro e poi sminuzzateli grossolanamente.
In una padella mettete un filo d’olio, quando è caldo aggiungete i fiori di zucca. Fate cuocere per qualche minuto. Salate a piacere.
Trasferiteli poi in un piatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
In una padella mettete un po’ d’olio evo e quando sarà caldo, aggiungeteci la cipolla tagliata a cubetti.
Fate cuocere qualche minuto a fuoco medio, quando è cotto, aggiungete il riso. Fate tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco.
Coprite il riso con del brodo vegetale. Portate a cottura bagnando con il brodo e poi controllate di sale.
Quando è cotto, mantecate con il formaggio grattugiato. Mescolate bene.
Aggiungete poi il Taleggio. Mescolate bene.
Il vostro risotto è pronto!
Servite il riso nei piatti e poi aggiungeteci in ognuno i fiori di zucca.
Il vostro RISOTTO AL TALEGGIO CON FIORI DI ZUCCA è pronto!
Servite e buon appetito!
Se volete aggiungeteci dell’altro formaggio grattugiato ed un giro d’olio evo.