RISOTTO AI PISELLI E TALEGGIO
INGREDIENTI:
- 250 g di Riso Scotti Oro Non scuoce;
- 1 cipolla;
- 200 g di piselli surgelati;
- mezzo litro d’acqua;
- 200 g di Taleggio;
- sale;
- olio evo;
- mezzo bicchiere d’acqua;
- formaggio grattugiato (facoltativo)
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete il mezzo litro d’acqua, quando bolle metteteci i piselli ancora surgelati. Fateli cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo in una pentola mettete: la cipolla sminuzzata, l’olio evo e il mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocete a fuoco lento. La cipolla dovrà essere ben morbida!
Quando la cipolla sarà cotta, scolate i piselli ed aggiungeteli nella pentola. Non buttate l’acqua di cottura dei piselli, ma, tenetela da parte, vi servirà per bagnare il riso.
Mescolate e poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Bagnate il riso con l’acqua dei piselli, salate e portate a cottura.
Quando il riso sarà cotto, aggiungeteci il Taleggio tagliato a pezzetti. Mescolate bene. Controllate di sale.
Il vostro RISOTTO AI PISELLI E TALEGGIO è pronto!
Servite e buon appetito!
Se vi piace, aggiungeteci del formaggio grattugiato.