RISOTTO AI PISELLI E TALEGGIO

RISOTTO AI PISELLI E TALEGGIO

INGREDIENTI:

  • 250 g di Riso Scotti Oro Non scuoce;
  • 1 cipolla;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • mezzo litro d’acqua;
  • 200 g di Taleggio;
  • sale;
  • olio evo;
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • formaggio grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete il mezzo litro d’acqua, quando bolle metteteci i piselli ancora surgelati. Fateli cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo in una pentola mettete: la cipolla sminuzzata, l’olio evo e il mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocete a fuoco lento. La cipolla dovrà essere ben morbida!

Quando la cipolla sarà cotta, scolate i piselli ed aggiungeteli nella pentola. Non buttate l’acqua di cottura dei piselli, ma, tenetela da parte, vi servirà per bagnare il riso.

Mescolate e poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Bagnate il riso con l’acqua dei piselli, salate e portate a cottura.

Quando il riso sarà cotto, aggiungeteci il Taleggio tagliato a pezzetti. Mescolate bene. Controllate di sale.

Il vostro RISOTTO AI PISELLI E TALEGGIO è pronto!

Servite e buon appetito!

Se vi piace, aggiungeteci del formaggio grattugiato.

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