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RISOTTO AI MIRTILLI E TALEGGIO

RISOTTO AI MIRTILLI E TALEGGIO

INGREDIENTI:

  • 250 g di riso;
  • olio evo;
  • 250 g di mirtilli;
  • una noce di margarina;
  • brodo vegetale qb;
  • 1 scalogno;
  • 50 g di Taleggio,
  • 30 g di formaggio grattugiato.
Per decorare:
  • 125 g di mirtilli;
  • una noce di margarina.
Per la crema al Taleggio:
  • 200 g di Taleggio;
  • 30 ml di latte;
  • un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.

Lavate ed asciugate i mirtilli.  Metteteli poi in una padella con una noce di burro.

Quando i mirtilli sono cotti, frullateli con il mixer ad immersione. Tenetelo da parte.

Lavate ed asciugate 100 g di mirtilli. Metteteli poi nella stessa padella con mettete una noce di burro. Fateli cuocere per qualche minuto, quando diventano morbidi, trasferiteli in un piatto e teneteli da parte.

Nella stessa padella, mettete un filo d’olio e poi lo scalogno tritato. Fate rosolare per qualche minuto, quando è cotto, aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche minuto.

Bagnate poi con il brodo vegetale e fate cuocere.

Quando il riso è quasi cotto, aggiungete i mirtilli frullati. Mescolate bene.

Portate a cottura, aggiungete poi il formaggio grattugiato.

Ed infine 50 grammi di Taleggio a pezzetti. Controllate di sale.

Il vostro risotto è pronto!

In un pentolino mettete il latte, il Taleggio a cubetti ed il sale. Mescolate di continuo fino a quando il Taleggio non sarà sciolto. Fate la crema all’ultimo momento!

Lavate ed asciugate i 25 g di mirtilli che avevate tenuto da parte.

Servite il vostro risotto nei piatti. Decorate con la crema al Taleggio, con i mirtilli cotti e quelli crudi.

Il vostro RISOTTO AI MIRTILLI E TALEGGIO è pronto!

Buon appetito!

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