RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E COTTO
INGREDIENTI:
- 40 di fiori di zucca;
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
- 1 scalogno;
- 300 g di riso;
- brodo vegetale qb;
- olio evo;
- sale;
- formaggio grattugiato qb;
- una noce di margarina o burro.
PREPARAZIONE:
La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.
Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna. Lasciateli interi, poi tagliate grossolanamente.
Nella wok mettete un filo d’olio evo e quando sarà caldo i cubetti di prosciutto cotto. Fateli rosolare per qualche minuto.
Quando i cubetti di prosciutto cotto saranno ben rosolati, trasferiteli in un piatto ed aggiungeteci i fiori di zucca. Fate cuocere per qualche minuto. Salate leggermente.
Trasferiteli poi in un piatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nella stessa wok mettete un filo d’olio, il liquido di cottura dei fiori di zucca e lo scalogno a cubetti.
Fate cuocere per qualche minuto, poi mettete a tostare il riso.
Bagnate poi con il brodo vegetale e portate a cottura.
Quando è cotto, aggiustate di sale, mantecate con margarina o burro.
Aggiungete poi metà dei fiori di zucca e prosciutto cotto che avete cotto in precedenza, l’altra metà tenetela da parte.
Per finire aggiungete un po’ di formaggio grattugiato. Mescolate bene.
Il vostro RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E COTTO è pronto!
Servite, aggiungete in ogni piatto un po’ di fiori di zucca e prosciutto cotto. Buon appetito!