RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E COTTO

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E COTTO

INGREDIENTI:

  • 40 di fiori di zucca;
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 1 scalogno;
  • 300 g di riso;
  • brodo vegetale qb;
  • olio evo;
  • sale;
  • formaggio grattugiato qb;
  • una noce di margarina o burro.

PREPARAZIONE:

La prima cosa che serve per preparare il risotto è il brodo vegetale. Se non avete voglia o tempo, basta che mettete a bollire dell’acqua con mezzo dado, io uso quello vegetale.

Pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e la parte interna. Lasciateli interi, poi tagliate grossolanamente.

Nella wok mettete un filo d’olio evo e quando sarà caldo i cubetti di prosciutto cotto. Fateli rosolare per qualche minuto.

Quando i cubetti di prosciutto cotto saranno ben rosolati, trasferiteli in un piatto ed aggiungeteci i fiori di zucca. Fate cuocere per qualche minuto. Salate leggermente.

Trasferiteli poi in un piatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Nella stessa wok mettete un filo d’olio, il liquido di cottura dei fiori di zucca e lo scalogno a cubetti.

Fate cuocere per qualche minuto, poi mettete a tostare il riso.

Bagnate poi con il brodo vegetale e portate a cottura.

Quando è cotto, aggiustate di sale, mantecate con margarina o burro.

Aggiungete poi metà dei fiori di zucca e prosciutto cotto che avete cotto in precedenza, l’altra metà tenetela da parte.

Per finire aggiungete un po’ di formaggio grattugiato. Mescolate bene.

Il vostro RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA E COTTO è pronto!

Servite, aggiungete in ogni piatto un po’ di fiori di zucca e prosciutto cotto. Buon appetito!

 

 

 

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