INGREDIENTI:
- 250g di Riso Scotti Oro Classico, Non scuoce;
- 45 g di salsiccia già cotta;
- 100 g di piselli già cotti;
- 1 cipolla rossa;
- sale;
- olio;
- brodo vegetale qb (acqua e mezzo dado vegetale);
- burro;
- una manciata di formaggio grattugiato.
PREPARAZIONE.
Cuocete le salsicce ed i piselli seguendo la ricetta che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/salsicce-e-piselli/
In una pentola metti dell’acqua e mezzo dado e porta ad ebollizione, quando bolle, spegni, mettici il coperchio così rimane caldo.
In una pentola antiaderente o una con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata a pezzetti ed un goccio d’acqua. Fate appassire.
Quando sarà appassita aggiungeteci la salsiccia già cotta, tagliata a pezzetti, fate rosolare qualche minuto.
Aggiungeteci poi il riso. Fate tostare.
Sfumate con il brodo vegetale, coprite il riso con il brodo e fate cuocere a fuoco lento.
Aggiungeteci un po’ di sale, ed i piselli già cotti.
Quando il brodo si sarà ritirato aggiungetene dell’altro. Portatelo a cottura. Quando è cotto, mantecate con una noce di burro ed una manciata di formaggio grattugiato.
Servite e buon appetito!
Io preparo questo riso per pranzo, quando mi avanza dalla sera precedente salsicce e piselli. E’ ottimo mangiarto tiepido.
Se vi ci piace aggiungeteci una volta servito nei piatti altro formaggio grattugiato o dell’olio al peperoncino, o del peperoncino a pezzetti.