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RISO, SALSICCE E PISELLI

INGREDIENTI:

  • 250g di Riso Scotti Oro Classico, Non scuoce;
  • 45 g di salsiccia già cotta;
  • 100 g di piselli già cotti;
  • 1 cipolla rossa;
  • sale;
  • olio;
  • brodo vegetale qb (acqua e mezzo dado vegetale);
  • burro;
  • una manciata di formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE.

Cuocete le salsicce ed i piselli seguendo la ricetta che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/salsicce-e-piselli/

In una pentola metti dell’acqua e mezzo dado e porta ad ebollizione, quando bolle, spegni, mettici il coperchio così rimane caldo.

In una pentola antiaderente o una con rivestimento di ceramica mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata a pezzetti ed un goccio d’acqua. Fate appassire.

Quando sarà appassita aggiungeteci la salsiccia già cotta, tagliata a pezzetti, fate rosolare qualche minuto.

Aggiungeteci poi il riso. Fate tostare.

 

Sfumate con il brodo vegetale, coprite il riso con il brodo e fate cuocere a fuoco lento.

Aggiungeteci un po’ di sale, ed i piselli già cotti.

Quando il brodo si sarà ritirato aggiungetene dell’altro. Portatelo a cottura. Quando è cotto, mantecate con una noce di burro ed una manciata di formaggio grattugiato.

Servite e buon appetito!

Io preparo questo riso per pranzo, quando mi avanza dalla sera precedente salsicce e piselli. E’ ottimo mangiarto tiepido.

Se vi ci piace aggiungeteci una volta servito nei piatti altro formaggio grattugiato o dell’olio al peperoncino, o del peperoncino a pezzetti.

 

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