RISO NERO AL TONNO E OLIVE VERDI

RISO NERO AL TONNO E OLIVE VERDI

INGREDIENTI:

  • 250 g di Black Rice Deluxe;
  • un manciata di capperi sotto sale;
  • 2-3 scalogni (piccoli);
  • 1 bicchiere d’acqua fredda;
  • un cucchiaio da dolce di pasta d’acciughe;
  • olio;
  • prezzemolo;
  • 240 g di tonno sott’olio;
  • peperoncino qb;
  • olive verdi denocciolate.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, cuocete il riso. Per farlo al meglio, seguite le istruzioni scritte sulla scatola. Cuocete il riso in acqua leggermente salata per 20 minuti.

Nel frattempo preparate il sughetto. In una pentola capiente mettete: l’olio, i capperi dissalati sotto acqua corrente, la pasta d’acciughe, gli scalogno tagliati finemente, il peperoncino ed il bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco basso.

Quando sarà cotto, togliete gli ingredienti che ci avete messo, lasciando soltanto il sughetto.

Quando il riso sarà cotto, scolatelo e poi aggiungetelo nella pentola dove avete lasciato il sughetto. Mescolate in modo che si insaporisca.

Aggiungeteci poi gli ingredienti che avevate tenuto da parte ed anche le olive verdi denocciolate.

Aggiungeteci poi il tonno privatelo dell’olio, per ultimo il prezzemolo e mescolate. Controllate di sale.

Il vostro RISO NERO AL TONNO E OLIVE VERDI è pronto!

Servite e buon appetito!

Un’ottima idea per il cenone del 24 dicembre. Un’alternativa sfiziosa, ma, sempre buonissima alla classica pasta al tonno.

Se non vi piace il peperoncino potete non metterlo.

Mi raccomando, cuocete il riso da solo, come quando fate l’insalata di riso e non come un risotto, altrimenti sarà tutto nero, anche gli ingredienti che ci metterete e non soltanto il riso!

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