RISO GIALLO E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

  • 1 cipolla;
  • acqua;
  • brodo qb;
  • 125 g di prosciutto cotto;
  • 200 g di Riso Oro Classico Scotti Non scuoce;
  • 1 bustina di zafferano 0,1 g;
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • burro;
  • olio;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete un filo d’olio e la cipolla e un po’ d’acqua. Nel frattempo in una pentola mettete dell’acqua, mezzo dado e portate ad ebollizione, quando bolle, spegnetelo e tenetelo in caldo.

Per farla appassire bene copritela con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

Tagliate il prosciutto a listarelle. Metà mettetela nella cipolla, l’altra metà tenetela da parte.

Fate cuocere a fuoco medio quando il prosciutto si sarà cotto aggiungeteci il riso. Fate tostare per qualche minuto.

Bagnate il riso con il brodo e fate cuocere a fuoco lento, continuando a bagnare con il brodo.

A metà cottura aggiungete nel brodo lo zafferano ed il sale.

Portate a cottura.

Fate riscaldare un padellino antiaderente e quando è ben caldo metteteci la metà di prosciutto cotto che avevate tenuto da parte. Rendetelo croccante! Quando lo è mettetelo in un piatto.

Quando il riso è cotto, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Mescolate bene!

Il riso è pronto.

Fate riposare per qualche minuto a temperatura ambiente.

Quando impiattate per renderlo più carino aiutatevi con un coppapasta. Mettete sopra un po’ di prosciutto cotto croccante e se vi ci piace del formaggio grattugiato.

Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

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