INGREDIENTI:
- 1 cipolla;
- acqua;
- brodo qb;
- 125 g di prosciutto cotto;
- 200 g di Riso Oro Classico Scotti Non scuoce;
- 1 bustina di zafferano 0,1 g;
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
- burro;
- olio;
- sale.
PREPARAZIONE:
In una pentola mettete un filo d’olio e la cipolla e un po’ d’acqua. Nel frattempo in una pentola mettete dell’acqua, mezzo dado e portate ad ebollizione, quando bolle, spegnetelo e tenetelo in caldo.
Per farla appassire bene copritela con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento.
Tagliate il prosciutto a listarelle. Metà mettetela nella cipolla, l’altra metà tenetela da parte.
Fate cuocere a fuoco medio quando il prosciutto si sarà cotto aggiungeteci il riso. Fate tostare per qualche minuto.
Bagnate il riso con il brodo e fate cuocere a fuoco lento, continuando a bagnare con il brodo.
A metà cottura aggiungete nel brodo lo zafferano ed il sale.
Portate a cottura.
Fate riscaldare un padellino antiaderente e quando è ben caldo metteteci la metà di prosciutto cotto che avevate tenuto da parte. Rendetelo croccante! Quando lo è mettetelo in un piatto.
Quando il riso è cotto, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Mescolate bene!
Il riso è pronto.
Fate riposare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Quando impiattate per renderlo più carino aiutatevi con un coppapasta. Mettete sopra un po’ di prosciutto cotto croccante e se vi ci piace del formaggio grattugiato.
Buon appetito!