RISO CON GAMBERI E VERDURE CROCCANTI

RISO CON GAMBERI E VERDURE CROCCANTI

INGREDIENTI:

  • 250 g di riso;
  • 3 carote;
  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • salsa di soia;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 200 g di code di gamberi surgelate e sgusciate;
  • olio evo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Pulite le carote, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti.

In una wok mettete un filo d’olio e quando è caldo, aggiungeteci le carote e fatele cuocere per qualche minuto! Non mettete il sale!

Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le zucchine.

Fatele cuocere per qualche minuto! Non mettete sale!

Pulite la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzetti.

Quando le zucchine saranno cotte, ma, ancora croccanti, mettetele insieme alle carote. Nella wok, mettete un filo d’olio e quando sarà caldo, aggiungeteci la cipolla. Fate cuocere per qualche minuto. Non aggiungete sale!

In un pentolino mettete dell’acqua, quando bolle, buttateci i piselli surgelati e fateli cuocere per 10 minuti, da quando inizia di nuovo a bollire. L’acqua non deve essere salata!

Quando saranno cotti, scolateli ed aggiungeteli alle altre verdure.

Quando la cipolla sarà cotta, mettete tutte le verdure nella wok, salate e fate cuocere per qualche minuto!

Nel pentolino dove avete bollire i piselli, fate bollire, sali e scendi anche le code di gamberi. Nella wok, mettete un filo d’olio e quando sarà caldo aggiungeteci le code di gamberi. Bagnate con la salsa di soia.

Mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. La salsa di soia dovrà essersi ritirata!

Trasferite poi le code di gamberi insieme alle verdure.

Nel frattempo bollite il riso. Io lo faccio bollire per 10-12 minuti da quando riprende il bollore. Nella wok mettete un filo d’olio, quando è caldo, scolateci il riso e bagnate poi con la salsa di soia. Mescolate bene.

Quando la salsa di soia si sarà ritirata, aggiungeteci le verdure croccanti e le code di gamberi. Mescolate il tutto per qualche minuto e controllate di sale.

Il vostro RISO CON GAMBERI E VERDURE CROCCANTI è pronto!

Servite e buon appetito!

Questo piatto può essere mangiato caldo, come un primo piatto, o freddo, come un’insalata di riso o come piatto unico!

 

 

 

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