RISO CON GAMBERI E VERDURE CROCCANTI
INGREDIENTI:
- 250 g di riso;
- 3 carote;
- 2 zucchine;
- 1 cipolla;
- 200 g di piselli surgelati;
- salsa di soia;
- 1 spicchio d’aglio;
- 200 g di code di gamberi surgelate e sgusciate;
- olio evo;
- sale.
PREPARAZIONE:
Pulite le carote, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti.
In una wok mettete un filo d’olio e quando è caldo, aggiungeteci le carote e fatele cuocere per qualche minuto! Non mettete il sale!
Nel frattempo, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le zucchine.
Fatele cuocere per qualche minuto! Non mettete sale!
Pulite la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzetti.
Quando le zucchine saranno cotte, ma, ancora croccanti, mettetele insieme alle carote. Nella wok, mettete un filo d’olio e quando sarà caldo, aggiungeteci la cipolla. Fate cuocere per qualche minuto. Non aggiungete sale!
In un pentolino mettete dell’acqua, quando bolle, buttateci i piselli surgelati e fateli cuocere per 10 minuti, da quando inizia di nuovo a bollire. L’acqua non deve essere salata!
Quando saranno cotti, scolateli ed aggiungeteli alle altre verdure.
Quando la cipolla sarà cotta, mettete tutte le verdure nella wok, salate e fate cuocere per qualche minuto!
Nel pentolino dove avete bollire i piselli, fate bollire, sali e scendi anche le code di gamberi. Nella wok, mettete un filo d’olio e quando sarà caldo aggiungeteci le code di gamberi. Bagnate con la salsa di soia.
Mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. La salsa di soia dovrà essersi ritirata!
Trasferite poi le code di gamberi insieme alle verdure.
Nel frattempo bollite il riso. Io lo faccio bollire per 10-12 minuti da quando riprende il bollore. Nella wok mettete un filo d’olio, quando è caldo, scolateci il riso e bagnate poi con la salsa di soia. Mescolate bene.
Quando la salsa di soia si sarà ritirata, aggiungeteci le verdure croccanti e le code di gamberi. Mescolate il tutto per qualche minuto e controllate di sale.
Il vostro RISO CON GAMBERI E VERDURE CROCCANTI è pronto!
Servite e buon appetito!
Questo piatto può essere mangiato caldo, come un primo piatto, o freddo, come un’insalata di riso o come piatto unico!