RISO CON CECI E GAMBERI

RISO CON CECI E GAMBERI

INGREDIENTI:

  • 2 scalogni;
  • una manciata di capperi sotto sale;
  • pasta d’acciughe;
  • 110 g di riso;
  • 360 g (230 g sgocciolato) di ceci;
  • 200 g di code di gamberi surgelate;
  • sale;
  • olio evo;
  • prezzemolo.

PREPARAZIONE:

In una pentola fate scottare le code di gamberi surgelate. Tagliateli a pezzi e poi trasferiteli in un piatto.

Nella stessa acqua fate bollire il riso. Fatelo cuocere per 10 minuti, scolatelo, passatelo sotto acqua fredda per fermare la cottura.

Nel frattempo che il riso si cuoce, in una padella mettete: l’olio, la pasta d’acciughe, i capperi dissalati sotto acqua corrente e gli scalogni tagliati a cubetti.

Quando lo scalogno sarà morbido, aggiungete il riso ed i ceci privati della loro acqua di conservazione.

Aggiungete le code di gamberi.

Mescolate, salate a piacere ed aggiungete del prezzemolo tritato. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete un po’ di acqua dove avete cotto il riso.

Fate insaporire per qualche minuto.

Il vostro RISO CON CECI E GAMBERI è pronto!

Servite e buon appetito!

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