RAVIOLI DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO AL SUGO

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INGREDIENTI:

per la sfoglia:

  • 3 uova;
  • 300 g di farina;
  • 1 cucchiaio da tavola d’olio;
  • un cucchiaino di sale.

per il ripieno:

  • 500 g di ricotta;
  • 200 g di prosciutto cotto;
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • noce moscata;
  • sale.
  • sugo semplice.

PREPARAZIONE:

Preparate il ripieno. Nel tritatutto mettete la ricotta ed il prosciutto cotto.

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Mettetelo in una ciotola, aggiungeteci il formaggio grattugiato, un po’ di sale e la noce moscata.

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Mescolate bene.

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In una ciotola mettete la farina a fontana, al centro le uova, il sale e l’olio. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente.

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Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta. Con un cucchiaio ed una forchetta formate delle palline di ripieno e mettetele sulla sfoglia.

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Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso.

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Con la rotella, tagliate i ravioli.

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Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.

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Se non li usate subito, surgelateli.

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Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.

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Preparate il sugo, la ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

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Versate i vostri ravioli in una ciotola e conditeli con il sugo.

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I vostri RAVIOLI DI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO AL SUGO sono pronti!

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Servite e buon appetito!

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Se vi avanza il ripieno, potete farci delle GIRELLE ALLA RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/girelle-alla-ricotta-e-prosciutto-cotto/

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