RAGNETTI DI HALLOWEEN
INGREDIENTI:
per il corpo:
- 330 g di biscotti secchi (io ho usato i biscotti Fior di Integrale RealForno);
- 2-3 cucchiai da tavola di Nutella;
- 200 g di confettura di fragole (io ho usato la confettura di fragole Erdbeere Die Leichte Maribel);
per la copertura:
- 150 g di cioccolato fondente;
- una noce di burro;
per la decorazione:
- 150 g di Codette al cacao Paneangeli;
- 50 g di scaglie di cioccolato al latte;
- 5-6 rotelle di liquirizia;
- 32 gocce di cioccolato bianco.
PREPARAZIONE:
Mettete i biscotti in un tritatutto e riduceteli in polvere. Trasferiteli in una ciotola, aggiungeteci 2-3 cucchiai di Nutella e mescolate bene. Aggiungeteci poi la confettura di fragole e mescolate bene in modo da rendere il tutto, un composto compatto.
Formate delle palline ed adagiatele su un vassoio ricoperto di carta da forno e mettetele a rassodare in frigorifero per qualche minuto.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e poi aggiungeteci una noce di burro. Passate poi ogni pallina nel cioccolato fondente e poi passatele nelle codette al cacao. A me, quelle acquistate, non mi sono bastate, così ho sostituito le codette con delle scaglie di cioccolato al latte.
Srotolate le rotelle di liquirizia. Dividetele in due e poi tagliate dei pezzi di 2-3 cm. Per fare prima, io ho preparato dei mucchietti da otto e li ho messi in un piatto.
Ora che il corpo dei ragnetti è pronto, è tempo di dargli due occhi e per farlo adagiate due gocce di cioccolato bianco. Per quanto riguarda le zampine, con uno stecco da spiedini praticate quattro fori sui due lati del vostro ragnetto e poi adagiateci i pezzetti di liquirizia che avete preparato in precedenza.
Fate lo stesso procedimento con tutte le palline. Una volta che avete creato tutti i vostri ragnetti, disponeteli su un vassoio foderato di carta da forno e metteteli in frigorifero così si induriranno.
I vostri RAGNETTI DI HALLOWEEN sono pronti!
Servite e buon appetito!
Conservateli in una ciotola in frigorifero.