QUICHE CON FORMAGGI, ASPARAGI E PANCETTA

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

In una pentola mettete dell’acqua, quando bolle, metteteci un po’ di sale grosso e poi cuoceteci con gli asparagi.

Quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare in un piatto.

In una tortiera rotonda, mettete il rotolo di pasta Brisèe con anche la carta da forno. Bucate la superficie con una forchetta.

Tagliate gli asparagi, a pezzetti, tenendo da parte le punte.

In una padella cuocete a fuoco basso la pancetta dolce. Non fatela cuocere troppo. Quando sarà appena colorita, lasciatela raffreddare.

In una ciotola mettete le due uova, un pizzico di sale e 25 g di formaggio grattugiato.

Mescolate bene. Aggiungeteci la panna da cucina.

Mescolate bene e poi aggiungeteci i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti.

Mescolate bene e poi aggiungeteci la Fontina e l’Emmentaler grattugiati con una grattugia a maglie larghe.

Mescolate bene. Il vostro composto è pronto!

Versate il composto nella teglia dove avete messo la pasta brisèe.

Metteteci sopra la pancetta e le punte degli asparagi.

Spolverizzate con il restante formaggio grattugiato.

Arrotolate la pasta in eccesso, facendo il bordino.

Lasciatelo in frigorifero per almeno 2 ore.

Infornate in forno già caldo, a 200°C per 20 minuti in modalità solo sotto e poi 5 minuti in modalità sotto e sopra. Lasciate riposare in forno spento per 5 minuti.

Fate raffreddare a temperatura ambiente. La vostra QUICHE CON FORMAGGI, ASPARAGI E PANCETTA è pronta!

Servite e buon appetito!