POLPO ALLA LIGURE
INGREDIENTI:
- 800 g di patate;
- 2 kg di polpo;
- sale grosso;
- 50 g di olive taggiasche in salamoia;
- prezzemolo;
- 50 g di olive taggiasche sott’olio denocciolate;
- un quarto di spicchio d’aglio;
- olio evo;
- sale fino.
PREPARAZIONE:
Lavate sotto acqua corrente il polpo. Scolatelo. In una pentola capiente mettete dell’acqua e quando uscirà a bollire mettete il sale grosso e poi metteteci il polpo. Metteteci il coperchio e fatelo cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Questa è solo un’indicazione, per vedere se è cotto il vostro polpo, fate la prova forchetta, se entra senza problemi è cotto, se no fatelo stare ancora. Quando sarà cotto, lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
Quando si sarà raffreddatelo, scolatelo e lavatelo sotto acqua corrente in modo che la pelle si stacchi. Fatelo scolare in uno scolapasta, poi tagliatelo a pezzetti. Se non lo usate subito, conservatelo nel freezer.
Sbucciate le patate, lavatele e poi tagliatele a tocchetti. Mettetele poi a bollire in acqua fino a quando non saranno cotte.
Scolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo, lavate sotto acqua corrente le olive taggiasche in salamoia e private del nocciolo e scolate quelle sott’olio da quello in eccesso.
In una ciotola mettete il polpo, le patate e le olive. Mescolate bene.
Aggiungeteci poi il quarto di spicchio d’aglio senz’anima ed il prezzemolo tritato finemente. Condite con olio e sale. Mescolate bene.
Il vostro POLPO ALLA LIGURE è pronto!
Servite con qualche foglia di prezzemolo ed un filo d’olio. Può essere servito tiepido o freddo.
Buon appetito!