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POLPETTONE TRUDY

POLPETTONE TRUDY

INGREDIENTI:

Per il polpettone:
  • 500 g di carne macinata magra;
  • 1 uovo;
  • 4-5 fette di pancarré ai cinque cereali bagnato;
  • pane grattugiato qb;
  • noce moscata;
  • prezzemolo;
  • sale.
Per la farcia:
  • 200 g di zucca cotta al forno.
Per l’emulsione:
  • 2 cucchiai da tavola di senape;
  • 1 cucchiaio da tavola di miele d’acacia.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, con anticipo prepariamo al zucca. Lavatela, asciugatela e tagliatela a fette. Non togliete la buccia. Adagiate le fette su una placca foderata di carta da forno. Spennellate poi ogni fetta con dell’olio evo e salate.

Cuocete a 200°C in modalità solo sotto per 20 minuti e poi per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra. Questa tempistica è indicativa, in quanto ogni forno è diverso. Fate la prova stecchino, la zucca dovrà essere morbida e lo stecchino dovrà entrare senza incontrare resistenza.

Quando è cotta, tiratela fuori dal forno, fatela intiepidire a temperatura ambiente per qualche minuto, poi togliete la buccia. Pesate 200 grammi, metteteli in una ciotola ed il resto usatelo per altre preparazioni, oppure, quando sarà ben fredda, surgelatela.

In una ciotola mettete la carne macinata magra, l’uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e le fette di pancarré ai 5 cereali precedentemente bagnato e strizzato bene. Mescolate bene, aggiungete poi, se necessario il pane grattugiato.

Amalgamate bene, poi formate un rettangolo più o meno dello stesso spessore.

Spalmateci sopra un leggero strato di zucca.

Poi adagiate la zucca a pezzi uno vicino all’altro.

Chiudete a mo di polpettone.

Ungete un foglio di carta da forno con un po’ d’olio. Adagiateci sopra il polpettone e chiudete a caramella.

Mettetelo poi in uno stampo per plumcake.

Cuocete in forno caldo a 200°C in modalità solo sotto per 40 minuti e per altri 10 minuti in modalità sotto e sopra. Queste tempistiche sono indicative!

Lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente, toglietelo dalla carta da forno.

Tagliatelo a fette.

Il vostro POLPETTONE TRUDY è pronto!

In una ciotolina preparate un’emulsione di miele e senape. Io ho messo due parti di senape ed una di miele. Mescolate bene.

Servite. Sopra le vostre fette di polpettone mettete un po’ emulsione.

Buon appetito!

 

Trudy, amica mia, grazie mille per avermi insegnato questa ricetta di tua madre!

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