POLPETTONE RIPIENO DI MOZZARELLINE

POLPETTONE RIPIENO DI MOZZARELLINE

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di ciliegine di mozzarelle (mozzarelline);
  • 250 g di carne macinata magra;
  • 3 fette di pancarré;
  • 25 ml di latte;
  • 1 uovo;
  • prezzemolo;
  • 40 g di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • 1 bicchiere di acqua fredda;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

Bagnate e strizzate le fette di pancarré, poi aggiungetele alla carne macinata. Aggiungeteci poi, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo, la noce moscata ed il latte. Mescolate bene e poi aggiungete un po’ di pane grattugiato. La quantità è a seconda di quanto sia mollo il composto. Mescolate bene.

Formate un ovale, al centro fateci un buco e al centro mettete, su due file, le mozzarelline.

 Richiudete e dategli la classica forma del polpettone.

Se non vi serve subito, potete congelarlo, altrimenti avvolgetelo in un foglio di carta da forno.

In una pentola mettete un filo d’olio, metteteci poi il polpettone foderato di carta da forno e metteteci un bicchiere di acqua fredda. Mettete il coperchio e fate cuocere.

Dopo qualche minuto, giratelo e fate cuocere dall’altra parte.

Fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per trenta minuti, poi, delicatamente togliete la carta da forno e continuate a cuocere il polpettone.

Portate a cottura. L’acqua, dovrà essersi ritirata ed il polpettone dovrà essere ben colorito.

Trasferitelo su un piatto da portata e lasciatelo intiepidire.

Il vostro POLPETTONE RIPIENO DI MOZZARELLINE è pronto!

Servite e buon appetito!

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