POLPETTONE RIPIENO DI COTTO EMMENTAL E FRITTATA

POLPETTONE RIPIENO DI COTTO EMMENTAL E FRITTATA

INGREDIENTI:

  • olio evo;
  • 300-400 ml di acqua tiepida.
Per il polpettone:
  • 400 g di carne macinata magra;
  • 1 uovo;
  • prezzemolo;
  • noce moscata;
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 4 fette di pancarré ai 5 cereali;
  • sale;
  • pane grattugiato qb.
Per il ripieno:
  • 2 fette di prosciutto cotto;
  • 3 fette di emmental;
  • formaggio grattugiato.
Per la frittata:
  • 4 uova;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato;
  • sale;
  • olio evo.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, prepariamo con anticipo la frittata. In una ciotola mettiamo le uova, il latte, il formaggio grattugiato ed il sale. Mescoliamo bene.

Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente, quando è caldo, aggiungiamo il composto di uova.

Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio. Quando la frittata si è fermata e si è solidificata, giratela, aiutandovi con il coperchio ed un piatto.

Fate cuocere per qualche minuto. Trasferite poi la frittata in un piatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo, preparate il polpettone. In una ciotola mettete la carne macinata magra, l’uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e le fette di pancarré ai 5 cereali precedentemente bagnato e strizzato bene.

Mescolate bene, aggiungete poi, se necessario il pane grattugiato.

Amalgamate bene, poi formate un rettangolo più o meno dello stesso spessore.

Adagiateci sopra la frittata.

L’emmental ed il formaggio grattugiato.

Infine le fette di prosciutto.

Chiudete a mo di polpettone.

Spolverizzatelo con un po’ di pane grattugiato.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, quando sarà caldo, aggiungeteci il polpettone. Fate sigillare su tutti i lati a fuoco medio.

Aggiungete poi l’acqua tiepida.

Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per un’ora e mezza, due ore.

Il vostro POLPETTONE RIPIENO DI COTTO EMMENTAL E FRITTATA è pronto!

Servite e buon appetito!

 

 

 

 

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