POLPETTONE IN CROSTA

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete l’acqua, un po’ d’aceto e le uova. Portate ad ebollizione. Dopo che è uscito a bollire, fatele cuocere per dieci minuti. Poi scolatele dall’acqua, privatele del guscio e fatele raffreddare.

Tagliate il pollo a pezzettini piccoli, o comprate il macinato di pollo, oppure tritatelo in un frullatore. Private la salsiccia della buccia.

Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo e il pane raffermo ammollato nel latte. Amalgamate bene.

Aggiungeteci poi un po’ di pane grattugiato. Amalgamate bene tutti i gli ingredienti.

Allargate il polpettone e al centro metteteci le due uova sode.

Richiudete e date la classica forma del polpettone.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia, metteteci il polpettone e foderatelo. Chiudetelo bene.

Con gli avanzi di pasta sfoglia fate delle decorazioni.

Spennellate la superficie della pasta sfoglia con un po’ d’acqua e sopra cospargeteci i semi di sesamo.

Lasciate in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Trascorsi i quali metteteci sopra un filo d’olio.

Informate in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per 40 minuti. Siccome ogni forno è diverso, questa tempistica è indicativa.

Tiratelo fuori dal forno, lasciatelo fermare qualche minuto, prima di metterlo in un piatto da portata. Il vostro POLPETTONE IN CROSTA è pronto!

Tagliatelo a fette.

Servite e buon appetito!

Auguri! Buone feste!