POLPETTONE IN CROSTA

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INGREDIENTI:

  • 300 g di macinato magro;
  • 150 g di salsiccia;
  • 100 g di pollo;
  • 30-40 g di formaggio grattugiato;
  • 2 uova sode;
  • pane grattugiato;
  • prezzemolo;
  • noce moscata;
  • sale;
  • 2-3 fette di pane raffermo bagnate nel latte;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 275 g;
  • semi di sesamo;
  • olio;
  • acqua.

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete l’acqua, un po’ d’aceto e le uova. Portate ad ebollizione. Dopo che è uscito a bollire, fatele cuocere per dieci minuti. Poi scolatele dall’acqua, privatele del guscio e fatele raffreddare.

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Tagliate il pollo a pezzettini piccoli, o comprate il macinato di pollo, oppure tritatelo in un frullatore. Private la salsiccia della buccia.

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Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo e il pane raffermo ammollato nel latte. Amalgamate bene.

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Aggiungeteci poi un po’ di pane grattugiato. Amalgamate bene tutti i gli ingredienti.

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Allargate il polpettone e al centro metteteci le due uova sode.

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Richiudete e date la classica forma del polpettone.

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Stendete il rotolo di pasta sfoglia, metteteci il polpettone e foderatelo. Chiudetelo bene.

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Con gli avanzi di pasta sfoglia fate delle decorazioni.

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Spennellate la superficie della pasta sfoglia con un po’ d’acqua e sopra cospargeteci i semi di sesamo.

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Lasciate in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Trascorsi i quali metteteci sopra un filo d’olio.

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Informate in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per 40 minuti. Siccome ogni forno è diverso, questa tempistica è indicativa.

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Tiratelo fuori dal forno, lasciatelo fermare qualche minuto, prima di metterlo in un piatto da portata. Il vostro POLPETTONE IN CROSTA è pronto!

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Tagliatelo a fette.

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Servite e buon appetito!

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Auguri! Buone feste!

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