INGREDIENTI:
- 300 g di macinato magro;
- 150 g di salsiccia;
- 100 g di pollo;
- 30-40 g di formaggio grattugiato;
- 2 uova sode;
- pane grattugiato;
- prezzemolo;
- noce moscata;
- sale;
- 2-3 fette di pane raffermo bagnate nel latte;
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 275 g;
- semi di sesamo;
- olio;
- acqua.
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete l’acqua, un po’ d’aceto e le uova. Portate ad ebollizione. Dopo che è uscito a bollire, fatele cuocere per dieci minuti. Poi scolatele dall’acqua, privatele del guscio e fatele raffreddare.
Tagliate il pollo a pezzettini piccoli, o comprate il macinato di pollo, oppure tritatelo in un frullatore. Private la salsiccia della buccia.
Aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo e il pane raffermo ammollato nel latte. Amalgamate bene.
Aggiungeteci poi un po’ di pane grattugiato. Amalgamate bene tutti i gli ingredienti.
Allargate il polpettone e al centro metteteci le due uova sode.
Richiudete e date la classica forma del polpettone.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, metteteci il polpettone e foderatelo. Chiudetelo bene.
Con gli avanzi di pasta sfoglia fate delle decorazioni.
Spennellate la superficie della pasta sfoglia con un po’ d’acqua e sopra cospargeteci i semi di sesamo.
Lasciate in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Trascorsi i quali metteteci sopra un filo d’olio.
Informate in forno già caldo, a 180° in modalità solo sotto per 40 minuti. Siccome ogni forno è diverso, questa tempistica è indicativa.
Tiratelo fuori dal forno, lasciatelo fermare qualche minuto, prima di metterlo in un piatto da portata. Il vostro POLPETTONE IN CROSTA è pronto!
Tagliatelo a fette.
Servite e buon appetito!
Auguri! Buone feste!