POLPETTONE DI ALICI

INGREDIENTI:

PREPARAZIONE:

 Pulite le alici, privatele delle interiori e delle spine e poi lavatele sotto acqua corrente e poi mettetele a scolare.

In una ciotola mettete il pancarrè e bagnatelo con il latte. Ammollatelo.

Frullate le alici nel tritatutto.

Aggiungete nella ciotola del pane bagnato, le alici tritate, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il sale e lo zenzero. Mettete un filo d’olio. Amalgamate il tutto.

Aggiungete un po’ di pane grattugiato. Mescolate bene, non deve essere nè troppo duro, nè troppo mollo. Deve avere la stessa consistenza di un polpettone di carne.

Dategli la forma del polpettone e mettetelo su un foglio di carta da forno.

Chiudetelo bene e poi avvolgetelo in un foglio di carta alluminio.

Mettetelo in una pentola con il mezzo bicchiere d’acqua.

Fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti. Questa tempistica è indicativa! Se si asciuga, aggiungete durante la cottura dell’altra acqua.

Trascorsa l’ora e mezza, apritelo, togliete sia la carta da forno che la carta alluminio, fatelo rosolare in padella per qualche minuto.

Servite e buon appetito!

E’ un modo per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama molto! E’ molto buono! Da provare!